ООО «Спектр»
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Вилочные погрузчики: сферы использования и критерии выбора

Авторынок современной спецтехники предлагает большое количество погрузчиков разных классификаций и видов. Вилочные погрузчики, помимо того, что представляют собой отдельный класс погрузочной техники, имеют и подразделения:

• с электрическим двигателем – аккумуляторной батареей, которую необходимо периодически заряжать, осматривать, и, возможно, менять.

• с двигателем внутреннего сгорания, который встречается в обычных автомобилях. Это движки на дизеле, бензине и даже газу.

Двигатель внутреннего сгорания можно использовать только на улице. Представьте себе, что было бы, если бы машины катались по помещению. Склад или любое другое крытое пространство наполнили бы вредные для окружающих людей выхлопные газы. Несмотря на то, что появились специальные фильтры для вилочных погрузчиков, полностью от вредных веществ они не защищают. Конечно, вы можете рискнуть и попробовать воспользоваться погрузчиком в помещениях, где хорошая вентиляция, однако в нем не должно находиться продуктов питания или фармацевтических средств. В случаях, если вы работаете со складами с этими товарами, использовать можно только электрический двигатель.

Отдельно стоит отметить дизельные вилочные погрузчики. Они незаменимы, если вам нужно поднимать грузы на стройках или в производственных цехах, где, разумеется, нет пищи и лекарств. В этих случаях дизельный погрузчик станет надежным, мощным и крепким помощником. Если расценивать ситуацию по отзывам многих работников, имеющих опыт в данной среде, то можно судить, что дизельный почти в любом случае предпочтительнее, чем бензиновый – его мощность и скорость оборотов помогут вам быстро и легко справиться с необходимым перемещением грузов.

Электрический погрузчик, пожалуй, самый популярный тип из всех троих – его часто используют на складах магазинов, в производственных цехах, в портах и аэропортах, и во многих других сферах услуг или промышленности. Он отличается также своей компактностью по сравнению с другими разновидностями погрузчиков. Превосходно подходящий для работы в помещениях, он, однако, нежелателен к эксплуатации на улице, особенно, если погодные условия оставляют желать лучшего. Кроме того, для него губительно некачественное покрытие, ямки, рытвины и выбоины.

Различают, помимо прочих показателей, электрические погрузчики по типу ведущих колес – то есть делят на варианты с передним и задним приводом. При работах с грузами повышенной массы (более полутора тонн) используют разновидности с передним приводом, а если вес переносимых предметов невелик, то в ход идут модели с задними ведущими колесами.

Если у вашей компании есть возможность выделить средства специально для этой цели, можно нанять в штат отдельного сотрудника, который будет заниматься разгрузкой и погрузкой товара, и приобрести данную спецтехнику. Однако не каждая фирма может позволить себе подобное, поэтому все чаще предприятие арендует погрузчик как на разовом договоре, так и на постоянной основе.

Арендовать или купить электрический погрузчик можно на нашем сайте. Мы находимся в Ростове-на-Дону, но с радостью транспортируем нужный вам погрузчик в близлежащие города Ростовской области и Краснодарского края.

  • Вилочные погрузчики: сферы использования и критерии выбора